首页 | ag网专区 | 资讯 | 企业 | 信息化 | 学术 | 人才 | 供求 | 会员 | 微博
首页 >> 物流信息化 >> 资讯 >> 物联网 >> 内容

壹米滴答完成D轮18亿融资 创中国零担物流单笔融资额纪录
字号:T|T 2019年01月15日09:53     中国物流技术装备行业门户网
  • 2019年1月14日,壹米滴答供应链集团有限公司(以下简称壹米滴答)完成D轮18亿元人民币融资。本轮融资由博裕资本领投,厚朴投资、普洛斯隐山资本、源码资本等新老知名机构跟投,华兴资本担任本轮融资及区域性“小霸王”并购整合的财务顾问。

2019年1月14日,壹米滴答供应链集团有限公司(以下简称壹米滴答)完成D轮18亿元人民币融资。本轮融资由博裕资本领投,厚朴投资、普洛斯隐山资本、源码资本等新老知名机构跟投,华兴资本担任本轮融资及区域性“小霸王”并购整合的财务顾问。

本次融资创中国零担物流行业单笔融资额纪录。截至目前,在连续的28个月内,壹米滴答已完成六轮融资,累计融资额超过30亿元人民币。

本次融资后,壹米滴答在未来的发展中,将在客户获取、核心运营节点(例如场站、车线)、智能技术的研发与投入(自动化设备、全生命周期智能管控)三大方面持续加大投入,以壹米滴答特有的加盟式经营,直营式运营、管理,做到轻重结合。壹米滴答将持续推动智能设备投放、信息系统建设与实施,提升产品覆盖度、实现数据互通,强化服务稳定性和高生产效能。利用“物联网+AI”技术,进一步推进数字化转型升级,提质增效。力求以优质的产品和服务打动客户,成为“客户首选的、基于物流的综合服务平台”。

壹米滴答创始人兼CEO杨兴运表示,过去三年,壹米滴答通过特有的策略、规模策略、定向的重投策略等,通过团队的快速执行落地,取得阶段性的目标达成。未来,壹米滴答将继续坚持以客户为中心,联合平台用户和伙伴,为客户提供安全、可靠、高效且高性价比的物流服务。

博裕资本董事总经理陈峙屹表示,中国零担市场即将迎来系统性的行业整合,壹米滴答网络结构和执行效率优势明显,相信壹米滴答将逐渐成长为中国物流产业的重要力量。厚朴投资合伙人陈以则表示,壹米滴答是一家发展迅速且潜力巨大的新兴物流企业,作为战略合作伙伴,厚朴投资希望陪伴壹米滴答不断自我迭代升级并推动行业的整合与发展。

华兴资本董事总经理、私募股权融资负责人周亮表示,万亿级的零担物流行业是大体量的长赛道,且行业集中度低,亟待整合。壹米滴答通过整合区域小霸王及内生性高速增长,在收入和货量上实现了跨越式发展,正成为中国货量最大、增长最快的零担物流公司之一,因而也赢得了头部投资机构的青睐。

壹米滴答于2015年在上海成立,最早由区域合伙、发展而来,目前主营业务是全国公路零担物流网络服务。通过三年多自身发展和成员企业的股权重组,壹米滴答已经覆盖全国31个省份(自营省区24个、成员省区7个),并可通达港台,现有网点12000多家、分拨近200个,是全国拥有干支线数量和货量均领先其他同行的零担物流网络平台。

ag网